/css/3.css
/css/standart.css
/css/chernuymin.css/css/sinuimin.css/css/3.css
/css/3.css/css/10.css
/css/chernuymin.css/css/chernuymax.css
/css/sinuimin.css/css/sinuimax.css

Доска объявлений

Главная » Доска объявлений (246)

Информация [139] Бизнес, сотрудничество [1]
Бытовые товары [0] Для офиса [0]
Компьютеры [0] Лесная промышленность [0]
Металлы [0] Нефть, газ, уголь [0]
Продукты питания [0] Промышленное оборудование [0]
Прочие товары [0] Связь и телекоммуникации [11]
Строительство [0] Услуги в разных сферах [1]
Химия [0] Разное [94]
Работа [0]

Разное | Просмотров: 9 | Дата: 09.09.2025 | Комментарии (0)

 

Разное | Просмотров: 176 | Дата: 08.09.2025 | Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!

ОБЪЯВЛЕН СБОР ДЕНЕГ НА ИНИЦИАТИВНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО ИНИЦИАТИВНЫМ ПРОЕКТАМ НА 2026 год!

       Для получения поддержки на региональном этапе по каждому проекту необходимо собрать и перечислить в местный бюджет инициативный платеж в размере, указанном в графе «Инициативный платеж».

        Для каждого инициативного проекта утверждены реквизиты для перечисления сумм инициативных платежей. Они прикреплены к данной статье, в социальных сетях размещена ссылка.

        Администрация района обращается к неравнодушным жителям района, к организациям и индивидуальным предпринимателям с просьбой вложить свои деньги в выбранный вами инициативный проект или проекты.

 

Сроки перечисления средств на инициативный платеж - до 22 сентября 2025 года!!!

 

        Дополнительную информацию по перечислению денежных средств (обязательно – по перечислению средств на проекты, в реквизитах которых указан Качугский отдел образования) можно получить в управлении по труду и экономике администрации муниципального района «Качугский район». Контактное лицо – Андреева Наталья Александровна, тел. 8 395 40 31-7-94, сотовый – 8 964 224 13 86.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ИНИЦИАТИВНОГО ПЛАТЕЖА

Отдел культуры МО «Качугский район»

Инициативный проект Таёжный клуб

ИНН 3830000115 КПП 383001001

УФК по Иркутской области (Отдел культуры МО «Качугский район», JIC 04343006620)

ЕКС 40102810145370000026 Казначейский счет 03100643000000013400 БИК 012520101

ОТДЕЛЕНИЕ ИРКУТСК БАНКА РОССИИ//УФК ПО ИРКУТСКОЙ

ОБЛАСТИ г. Иркутск

ОКТМО 25618000

КБК 904 117 15030 05 0040 150

Назначение платежа: Инициативные платежи, зачисляемые в бюджеты муниципальных районов (Инициативный проект Таёжный клуб)

Разное | Просмотров: 7 | Дата: 04.09.2025 | Комментарии (0)

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» информирует, что среди свиней имеет распространение такое заболевание, как классическая чума свиней (далее-КЧС). В России встречается не часто, но свиноводству наносит огромный экономический ущерб. Для борьбы в стране проводится плановая профилактическая иммунизация свиней против классической чумы.

Ситуация неблагополучия по классической чуме свиней в стране на 2025 г. стабильная. Основной причиной вспышек этого заболевания следует признать недостаточность контроля за ситуацией в личных подсобных хозяйствах страны, своевременностью и качеством проведения профилактических работ.

Классическая чума свиней - вирусное заболевание, поражающее особей всех пород и любого возраста. Заболеваемость в хозяйствах доходит до 100%, все поголовье подлежит уничтожению. Мясо тех особей, у которых классическая чума свиней не выявлена, может быть переработано с последующей термической обработкой.

Вирус поражает только домашних и диких свиней независимо от породы и возраста. Источник возбудителя инфекции — больные свиньи, выделяющие вирус во внешнюю среду с мочой, фекалиями, а также с секретами. Факторы передачи возбудителя — загрязнённые выделениями больных корма, вода, подстилка, навоз и др. Естественное заражение свиней чаще происходит через пищеварительный тракт, органы дыхания, реже через повреждённую кожу. Классическая чума свиней возникает в любое время года.

Инкубационный период в среднем составляет 3—7 суток, реже 3 недели. Течение острое, подострое и хроническое. При остром течении температура тела повышается до 41,5-42 °C. Через 3—5 суток у свиней пропадает аппетит, появляется жажда. Животные почти всё время лежат, неохотно двигаются, походка у них шаткая. Супоросные свиноматки абортируют. На 5—9-е сутки в коже ушей и живота возникают точечные и более крупные кровоизлияния, не исчезающие при надавливании. На 7—10-е сутки

 

животные обычно погибают. При подостром течении классическая чума свиней длится 2— 3 недели. У животных периодически повышается температура, запоры сменяются поносами. Свиньи худеют, ослабевают, передвигаются с трудом.

Классическая чума свиней по признакам болезни схожа со многими инфекционными заболеваниями свиней, КЧС необходимо отличить от пастереллёза, сальмонеллёза, болезни Ауески, рожи свиней, сибирской язвы, африканской чумы свиней.

Больных свиней лечить затратно, в связи с чем они подлежат забою на санитарных бойнях. В отдельных случаях свиней лечат противовирусными и противовоспалительными препаратами

К общим профилактическим мерам относят: огораживание ферм, устройство санитарных пропускников, дезинфекционных барьеров, регулярную профилактическую дезинфекцию, дератизацию, дезинсекцию животноводческих помещений. С особой осторожностью следует подходить к импортной свинине и продукции, поступающей из мест с неизвестной эпизоотической обстановкой. Следует помнить, что пищевые отходы, в корм свиньям использовать НЕЛЬЗЯ. Нельзя допускать на ферму посторонних лиц. При возникновении КЧС на хозяйство накладывают карантин, по условиям которого запрещаются ввоз и вывоз свиней, их убой без разрешения ветеринарного специалиста, торговля свиньями и необезвреженными продуктами. Всех клинически больных и подозрительных по заболеванию животных немедленно выделяют для убоя на специально оборудованных площадках с твёрдым покрытием. Шкуры с туш не снимают. Туши убитых больных свиней, имеющие дистрофические изменения в мышцах и органах, подвергают технической утилизации. Клинически здоровых свиней неблагополучной фермы и свиней, находящихся в угрожаемой зоне, иммунизируют вирусвакциной. В период карантина помещения дезинфицируют 2—3%-ными горячими растворами едкого натра или калия, 20%-ной взвесью свежегашёной извести. Навоз обезвреживают биотермически. Малоценный инвентарь сжигают. Карантин снимают через 40 суток после последнего случая гибели животного при проведении заключительной очистки, дезинфекции, санитарного ремонта свинарника, обезвреживания навоза, уничтожения грызунов, перепашки прифермской территории.

Управление обращает внимание, что нарушение ветеринарных правил в соответствии со ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлена административная ответственность физических и юридических лиц за нарушение ветеринарных правил содержания свиней. Статья 10.6 КоАП предусматривает максимальный штраф до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности до 60 суток.

Разное | Просмотров: 5 | Дата: 28.08.2025 | Комментарии (0)

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия в соответствии со ст. 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» информирует о вирусном заболевании - Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз)

Лейкоз крупного рогатого скота (гемобластоз) - хроническая ретровирусная пролиферативная болезнь, характеризующая диффузной инфильтрацией тканей и появлением опухолей, на начальных стадиях протекающая бессимптомно. Вирусный лейкоз КРС на поздних стадиях выявляется по лимфоцитозу и злокачественному разрастанию кроветворных и лимфоидных клеток в различных органах. Диагностика: РИД и ИФА. Источником этой болезни становится крупный рогатый скот, инфицированный вирусом лейкоза. Возбудитель болезни передается внутриутробно от больных и инфицированных вирусом лейкоза КРС коров — матерей, спермой быков-производителей содержащих следы крови, при взятии крови, вакцинации, химиотерапии одной и той же иглой, вирус может передаваться через молоко больных коров телятам. Основной метод при искоренении лейкоза КРС - выбраковка. При проведении противолейкозных мероприятий на крупных стадах не более 3% заболевших коров приходится сдавать на мясо, не допуская развития у них опухолевых поражений. Плановые оздоровительные мероприятия обеспечивают получение максимального количества молока и потомства, позволяют сохранить и приумножить генофонд ценных высокопродуктивных животных.

Разное | Просмотров: 11 | Дата: 27.08.2025 | Комментарии (0)

Программа выставки-ярмарки " Огород. Сад. Загородный дом. "

 

Разное | Просмотров: 10 | Дата: 19.08.2025 | Комментарии (0)